НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КОВКЕ

Ковка – это древний и самый используемый способ обработки металла. Кованые предметы быта, инструменты, сельскохозяйственные орудия, а также доспехи, оружие и конские сбруи появились в древнем Иране, Египте и Месопотамии еще в 4-3 тысячелетии до н.э. Художественная ковка в Барнауле. Кованы изделия и элементы для самостоятельной сборки.
Интернет-магазин "КупиКовка" предлагает вам узнать несколько самых интересных фактов о ковке.

Факт №1.  Железо обрабатывается намного хуже чем другие металлы, поэтому чтобы получить из него необходимую форму его необходимо разогреть до температуры около 1000 ºС. Трудно поверить, но примерно такую же температуру имеет лава, начинающая спускаться по склонам вулкана. 

Факт №2. Кузнец был очень известным и необходимым человеком в каждом селении, поэтому фамилии по этому признаку появлялись повсеместно. В России,да и во всем мире, одна из самых распространенных фамилий произошла от кузнечного ремесла. В России это - Кузнецов, Ковалёв, Ковальчук. Вот некоторые из наиболее часто встречающихся и самых распространенных фамилий в разных странах, произошедших от кузнечного ремесла: украинская - Коваль,Коваленко; польская - Ковальский; немецкая - Шмидт; английская - Смит; испанская  - Эрреро; французская - Ферран.

Факт №3. От слова «ковать» произошло существительное «коварство». Древние славяне считали ремесло кузнеца непонятным и таинственным. Кузнец или «коварь» кует ковы, путы. Словосочетание «строить ковы» трактовалось еще и как строить козни, а «вязать путы» значит опутывать. Первоначально слово «коварство» означало мудрость, умение. Позднее значение слова изменилось, «коварство» стало обозначать злостные планы, умыслы. Вместе с тем выражения «ковать свое счастье» или «ковать свою судьбу» имеют положительный смысл. Художественная ковка в Барнауле. Кованы изделия и элементы для самостоятельной сборки.
 
Факт №4. В наш век стандартизации изделий и их массовости, художественная ковка является одним из последних дошедших до нас «живых» ремесел. Каждое творение изготовляется вручную кузнецом, и от его умения и фантазии во многом зависит качество и безупречность конечного произведения.

 
14.11.2016
К другим статьям
Все новости
Все статьи